Вы здесь

Мнение

Олимпийские игры: просто бизнес и политика

Профессиональный спорт не имеет ничего общего с культурой, даже физической Сегодня это предпринимательская деятельность, смысл которой -- коммерческая выгода. Олимпийские игры -- это война бюджетов, допингов, лжи и подлости, война между профессиональными, а значит продажными спортсменами.

Политики о событиях в Бирюлёво: словоблудие и цинизм

В ночь на 10 октября в московском районе Западное Бирюлёво был убит 25-летний молодой человек, который в ходе конфликта заступился за свою девушку. По предварительным данным, преступник, уроженец Кавказа, несколько раз ударил его ножом. Злоумышленник не найден.

Бирюлёвцы вышли на улицы, потребовали найти убийцу и закрыть овощебазу, на которой,  работают и живут нелегальные мигранты.  Стихийный митинг перерос в погром торгового центра.

О «врагах народа» с Прохоровой

Порой смотришь некоторые телепередачи и начинаешь ощущать себя в каком-то ином измерении. Не далее как в воскресенье, 17 июня, случайно попал на повтор авторской программы Ирины Прохоровой «Система ценностей», что идёт на канале «РБК». Тема обсуждения была близкая любому отечественному «демократу»: «”Враги народа”: откуда они берутся?». Ведущей помогали представительница «Мемориала» Ирина Щербакова, а также Григорий Охотчин, журналист, недавно вернувшийся из Турции.

И.М.Герасимов. "Об оппозиции действительной и мнимой". (По поводу Заявления Секретариата ЦК РОТ Фронта)

С научной, классовой точки зрения оппозицией буржуазии и ее правительству является рабочий класс и его политические представители. С этой точки зрения интеллигент может называться оппозиционером только если он стоит на позициях рабочего класса.

У проникнутых буржуазным миросозерцанием деятелей принято буржуазные партии, временно отодвинутые от власти, называть "оппозицией". Но они от этого не становятся врагами капитализма, то есть действительной оппозицией.

Два марша, а результат - один

2 марта в городе на Неве прошло сразу два "социальных марша". Оппозицинеры, не сумев договориться о едином шествии и митинге, протестовали порознь.

Плевок в рожу

Ещё одно издевательство и жирный плевок всему "гражданскому обществу" прямо в рожу. Около полутора десятков бывших прокуроров и милиционеров, арестованных по обвинению в крышевании сети подпольных казино бизнесмена Ивана Назарова, больше не находится под арестом на территории России. В Польше под стражей сидит экс-замгенпрокурора Подмосковья Александр Игнатенко, арестованный 4 января 2012 года на курорте Закопане. В июле 2013 года будет 18 месяцев, как Игнатенко находится под стражей - значит, он тоже сможет выйти на свободу.

Дело не в сумке.

Одна страна, и два совершенно разных мира.
Когда то, знаменитый герой — полярник Папанин построил себе дачу. И стал приглашать к себе видных людей, показывая свое «творение». Все были восхищены, и в книге отзывов писали хвалебные оды. Побывал даже А. Жданов, и тоже оставил хороший отзыв. После чего Папанин решил пригласить уже и «самого». И вот Сталин на даче. Часть помещения отделана мрамором: где-то итальянский, в ванной — греческий. По окончании осмотра Папанин подает книгу отзывов. Сталин полистал, почитал, берет ручку и пишет:

Воровское правительство

Вот сколько жуликов, оказывается, в правительстве РФ. И даже кажется что с ними действительно начали бороться. С трудом успеваешь следить за новыми разоблачениями.

Министерство обороны сплошь было напичкано ворьём. Любвеобильный министр Сердюков не только воровал сам, но и с завидным упорством великодушного кавалера, позволял своим красавицам тырить где только можно. Узнать точные размеры воровства, на мой взгляд, не представится возможным никогда. Может ли в этих условиях армия быть боеспособной? Риторический вопрос.

Штрафы и бунты.

По основным новостным лентам особое внимание уделяется двум событиям. Первое - это увеличение штрафов до 500 тысяч рублей, о котором говорил Дмитрий Медведев. Второе - бунт заключённых в колонии в Копейске. На первый взгляд эти события не имеют ничего общего, но при более внимательном рассмотрении можно проследить одну интересную закономерность. И в одном и в другом случае власть страшно далека от народа.

Страницы

Ближайшая трансляция

23 мая: прямой эфир с профессором Поповым