YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Вот это инновации! | Новости RSS News

Вот это инновации! Версия для печати

Если организация закупает питьевую воду для использования в кулерах, а сотрудники ее пьют, то у них возникает доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного ими имущества (воды из кулера). И с этой воды следует заплатить налоги.
Так трактует эту ситуацию письмо Минфина от 13 мая 2011 года №03-04-06/6-107 - сами можете проверить.

То есть, переведя это в практическую плоскость, организация должна вычесть из вашей зарплаты 13% стоимости воды (налоги), а также приплюсовать стоимость воды к вашей зарплате в отчетах, посылаемых в налоговую инспекцию. 

Это поистине гениальная инновация. Она проложит дорогу следующим гениальным инновациям.
Включить в зарплату стоимость получаемой вами спецодежды, бумаги, канцелярских принадлежностей и офисной мебели. Ну на самом деле - вы же можете работать в домашней одежде, без бумаги и скрепок, стоя на коленках возле подоконника? Можете. Значит, всё вышеперечисленное для работы не нужно, и это - суть доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного вами имущества.

Включить в зарплату расходы на освещение и отопление здания. Поскольку вы можете работать в шубе при бесплатном свете солнца - эти расходы суть ваш доход в виде безвозмездно полученных вами благ.
И, наконец, следует включить в ваш доход стоимость аренды помещения - поскольку работодатель безвозмездно предоставляет вам крышу над головой в течении 8 часов (или сколько там у вас рабочий день).
И даже когда вы будете работать за еду - эту еду включат в получаемый вами доход и обложат налогом.

Вы думаете, это бред? Да нифига подобного. 

Вот, например, в Венеции с 1993 г. взимается налог на тень. Под него попадают навесы и зонтики, принадлежащие магазинам и кафе. Сделали тень? Заплатите налог на тень. Это же типа недвижимость такая, теневая.

В Армении уже лет десять как введен налог на пыль. Министерство экономики постановило: "Население должно оплачивать расходы по удалению пыли из расчета два драма за один квадратный метр".

Но круче всего было жителям Англии в ХIV в. - они должны были платить налог только потому, что они живы. Ну на самом деле - если тебя сэр Арчибальд не порубал мечом ради прикола, это же стоит денег!

Просмотров: 126516.06.11 11:30 matveychev-oleg.livejournal.com

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода