YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Про Кавказ и доверие народа | Новости RSS News

Про Кавказ и доверие народа Версия для печати

Для меня, в детстве немало времени проведшего на Кавказе, дико звучит история о расстреле в Кабардино-Балкарии туристов из Москвы.
Дико - потому что убийство это идёт вразрез со всеми традициями кавказских народов, с общепринятыми там нормами гостеприимства. В традиции жителей Кавказа обижать гостя недопустимо. Более того, обычай предписывает его защищать всеми средствами.
Расстрелянные туристы - это не представители спецслужб, не военные, не враждебные миссионеры. Это гости. Их циничное убийство - яркое свидетельство того, что происходит не просто выплеск некоего негативного отношения к власти, происходит разрушение столетиями складывавшихся традиций. Вместо этого людям, особенно молодёжи, подсовывается лжерелигиозная, построенная на ненависти доктрина, призывающая к войне, к убийствам безоружных, к уничтожению иноверцев.
По сути, мы наблюдаем "Талибан" в пределах России.
Вопрос - что современная российская власть может этому противопоставить?

У советской власти опыт борьбы с подобного рода экстремистами имелся - вспомним разгром басмачества.
Однако залогом победы в таком противостоянии является не военная сила, а опора на поддержку населения. Советская власть такую опору найти смогла. Современная российская власть не может.
Её, эту самую власть, люди в "горячих регионах" боятся едва ли не больше, чем самих экстремистов. Потому что власть коррумпирована насквозь, потому что власть говорит одно, а делает другое, потому что беззаконие власти зачастую страшнее террора боевиков.
С чего народу верить власти? Разве она предложила республикам Северного Кавказа внятную и чёткую программу преодоления кризисных явлений?
Нет, вместо этой программы федеральный центр предпочитает закачивать в республики деньги, стараясь лояльность купить. Но это бес-по-лез-но. В условиях тотальной коррупции деньги до рядовых граждан попросту не доходят, предприятия стоят, и ситуация не только не улучшается, а обостряется с каждым днём, с каждой неделей.
А власть, не имеющая, как я уже говорил,собственной национальной политики,продолжает вещать о необходимости десталинизации общества,пытаясь практически все свои трудности свалить на сталинское наследие.
Надо думать, если по телевизору станут ещё чаще разоблачать ужасы сталинизма, боевики немедленно побросают оружие и побегут строить гражданское общество?
Даже самые рьяные разоблачители культа личности не могут не признать, что советская национальная политика обеспечивала стабильность общества и не допускала разгула экстремистов, убивающих ни в чём неповинных людей, всё преступление которых заключалось в том, что Кавказские горы им нравились также, как и местным жителям.
Никакие спецназы, никакие финансовые вливания, никакие политические интриги не помогут решить проблему терроризма, пока власть не сумеет заручиться доверием народа. Доверием не липовым, заключающимся в 100-процентом голосовании жителей республик Кавказа за "Единую Россию", а подлинным.
Когда это доверие будет, народ сам отторгнет бандитов, и добить их спецслужбам не составит труда. Только вот откуда взяться этому доверию?

Просмотров: 179421.02.11 18:30 petrovchik.livejournal.com/63785.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода